как в первый раз

тепло пробегает по коже от одной только мысли, что будешь держать на рУку.
эмоции знакомые, но будто в первый раз все это происходит внутри.
может, Бог посулит нам будущую семью, а, может, слепую разлуку.
но я не хочу заключать с судьбой страшное это пари.


я хочу продержаться и доказать, что я не так уж ужасна,
что меня можно терпеть и что могу быть нежной с людьми.
но для меня пока это немного игра, и она для меня опасна.
просто пойми меня. просто словам моим тихо вними.

ведь ты знаешь прекрасно, чем вызвано это волнение, эта опаска,
и ты сам похлеще меня, быть может, дрожишь по нутру.
просто был чёрный уголь, сейчас в руках яркая- яркая краска.
и мы рисуем с тобой во большому холсту нашу искру.

а наша искра- это красный, оранжевый жёлтый и золотой,
как сентябрьские тона, под которые начиналась сказка.
мы как в первый раз, но этот раз будто длится век- он такой родной,
а наш холст- это мир, который- наша раскраска.

это просто эмоции, не более. это просто пейзаж,
это просто вдаль открытые с рамами окна.
я чувствую, сколько могу дать тебе и сколько ты взамен мне отдашь.
я прошу, оставайся и не оставляй, насколько это возможно.

непривычны такие стихи, ведь все серость в рифмах и серость в словах,
но ты пробудил что- то цветное, весеннее и живое.
прости, я начинаю растворяться в тебе и своих посвящённых тебе стихах,
которые отныне терпки, как вино, и глубоки и опасны как Черное соленое море.


Рецензии