Падуя

            (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Тайно в город Падуя
Я от всех бегу.
Падать до упаду я
В Падуе могу.

Рытвинами-ямками
Он усеян весь.
Скачут с падуянками
Падуянцы здесь,

То и дело падая
В ямы на ходу…
Вот приеду в Падую –
Ох, и упаду!!!

Поезда с туристами
Здесь не тормозят  -
Полминуты чистыми
Те поегозят,
А потом как плюнутся:
- «Да гори огнем!»  -
Вслед за гидом плюхнутся
В лужу ясным днем.

Возразили вы бы им
Что-нибудь в ответ,
Если кроме выбоин
Ничего здесь нет?

По такому случаю
Тайно  круглый год
В Падую падучую
Тянется народ.

Чтобы здесь нападаться
От души и всласть!
Чтоб от всех не прятаться,
Прежде чем упасть!

Чтоб в канаву падая,
Слышать звонкий смех...
Кто со мною в Падую?
Хватит ям на всех!


Рецензии
ой ржака.
Ой, я поехала бы попадать и поржать!

Мария Луценко   15.10.2017 17:53     Заявить о нарушении
Осторожно, осложнения на зубы могут быть:)

Игорь Шевчук   15.10.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.