Верность лебединая

                Слеза дрожит в твоем ревнивом взоре,
                О, не грусти, ты все мне дорога,
                Но я любить могу лишь на просторе,
                Моя любовь, широкая, как море,
                Вместить не могут жизни берега.

                А.Толстой. 1858.


Верность лебединая людям не в пример...
С честными глазами, словно пионер,
Мы клянемся в верности, зачастую - лжем,
Нам надоедает долго быть вдвоем.

И, забыв о клятвах, рвемся на простор
И несем при этом непременно вздор.
Время гасит чувства - клятву позабыл,
Если раньше клялся, значит, не любил!

Смотрим на лебедушек - что, мол, с птицы взять!
И, забыв о верности, мы идем гулять!
Словно куры с петухами в выборе своем -
Развлекаемся, гуляем - весело живем!..


Рецензии