Современные ценности

Мы бедные злые, порою несчастные,
Болтаемся в космосе жизненных бед,
Сачком ловим бабочек, черных и красных
И сходим с ума от вредных диет.

Мы губим себя гоненьем за модой,
Мы верим, что надо быть как и все,
Мы одеваемся не по погоде,
Да и не «умираем» по личной мечте.
 
Привыкли мы, что сейчас так надо - 
Надо работать, но не за гроши,
Для денег работать, чтоб стать богатым,
И наплевать на порывы души.

Жалость не в моде, Карьера в почете,
Семья на потом, и друзья и любовь.
Как же вы, глупые, одного не поймете,
Жизнь нельзя повторить и прожить её вновь.

Вы только задумайтесь на мгновенье,
А может быть, завтра уже не случится,
И жизнь пролетит как одно сновидение,
Как один миг, перелётная птица.

Не будет работы, карьеры и моды,
Только тире между злыми датами,
А для себя сделано так немного,
Ведь в жизни важнее стать богатыми.


Рецензии
Очень точно всё описано. Полностью согласен с Вами.

Рудольф Ауэрхан   02.04.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Приятно читать такие слова.

Грета Жемчужная   20.04.2018 15:06   Заявить о нарушении