Ожидание взаимности. Романс

Всякий раз, когда тебя я вижу,
Наслаждаюсь обществом твоим,
Сердце бьётся, а дыханье тише,
Замирает, делая немым.

Ярче солнца глаз твоих сиянье,
Нет прекрасней и милее черт!
В чём твоё сокрыто обаянье,
Мне не объяснить, пожалуй, нет.

Припев:
                Тот, кто любит горячо и страстно,
                Счастлив ожиданием своим,
                Как прекрасно, если не напрасно
                Ждёшь и, наконец, в ответ любим.

Пухлых губ усмешку не дари мне,
Не томи сомнением своим!
Чувствуешь, насколько я ранимый,
Если вдруг пойму, что не любим?

Источает образ твой блаженство,
Я – твой воздыхатель, визави.
Вся ты - воплощенье совершенства.
Как тебе признаться мне в любви?

Припев.

Если ты ответишь мне отказом,
Этого не в силах пережить,
Ясный свет вокруг померкнет разом -
Словно жизни взять вдруг и лишить...

Бессердечно не лишай надежды,
Подари хотя бы ночь одну,
Где б тела, лишённые одежды,
Пребывали у любви в плену.

Припев.

                11 октября 2017 года


Рецензии
Нежные мелодичные строки. Замечательная любовная лирика. "Ожидание взаимности" - знакомая и всем понятная тема, приятная и трепетная. С добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   20.02.2018 09:12     Заявить о нарушении
Мы все надеемся на чудо,
Все в ожидании любви.
А чудо рядом, чудо всюду,
Найди его и с ним живи!

Спасибо, Галина! Действительно важная тема для многих, понятная и животрепещущая.
:)

Сергей Малахитов   20.02.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.