Волна

Я бреду по седому городу,
До пылинки мне будто знакомому,
А на встречу - огни закатные
Прячут мачты в морях кораблей.

Я бреду по седому городу,
По маршруту простому, условному,
Впереди, за одной переправою
Меня встретит моя звезда.

Растекутся вином по белому
Телу юному, неумелому
Солнца южного зори жгучие,
Взором поднятые со дна.

И не смогут уже простится с ним,
Убежать, улетев вслед за птицами,
Позабыв за фальшивыми лицами,
Как на берег бежит волна.


Рецензии