Не один

Сквозь лунное зеркало входит к тебе
Хозяйка, над жизнью грустящая.
И думаешь, как же она свысока,
Спускается к людям смотрящим.

К тем людям, способным вглядеться в других,
Заметить чужие заботы.
От этого в небе бывает темно,
От этого гложет немного.

Подумать не можешь,
Таких миллион! Что бродят с тобою по кругу.
А ночью ложатся и смотрят в окно,
На луну они каются в муках.

Луна же разделит с тобою ту боль,
Те бурные, бессвязные мысли.
Вы будете ночью с нею летать
И думать о бескрайности жизни.


Рецензии