Бродяга

Не нажил, не обременен,
Не награждён и не достоин.
Скиталец горизонтов и времён,
Не раб-холоп, но и не воин.

Все вдрызг, все в пыль,
Осколки и обрывки,
Сплели сказания и быль,
Телами, в узел страсти пылкой.

Есть путь, есть грязь,
Звезда одну дорогу,
Укажет весело смеясь,
К дворцу, погосту и острогу.

Не нажил, не обременен,
Не суетлив, и не угодлив,
Восхвалит кто то, кто то упрекнёт,
"Бродяги мол, сейчас не в моде".


Рецензии