В снежных тонах

В переулках бродит осень.
Слышен шорох её платья.
Ночь, листвы охапку бросив,
Приняла в свои объятия.
Ветер натянул поводья
Проводов между домами...
Дрёма за собой уводит
В мир за звёздными вратами.

В мир, что мыслью нежной соткан...
Без конца и без начала...
Где души и сердца лодка
К своему пришла причалу.
Где мечты и память вместе
Дарят мне мгновенья счастья.
Сон — волшебник и кудесник,
Наделён над всеми властью.

Видно так ему сегодня
Очень-очень захотелось,
Чтоб Луна нам стала сводней...
Пробежала дрожь по телу.
Чтоб во сне мне этой ночью
Первый, нежный снег приснился...
Легким вальсом в подворотнях
С мыслью медленно кружился...

Ночь листала в изголовье
Жизни тайные страницы...
Опускались снега хлопья
Мягко на твои ресницы.
И улыбка расцветала,
Руша снежные преграды...
А душа шептала — мало...
И струились чувств каскады.

Ночь из льдинок сотворила
Самый лучший мне из снов,
Птицей белой в нём парила
Запоздалая любовь.
Мне б ещё одно мгновенье...
Чтоб сказать — не уходи!!!
Сон ли это? Откровение?
Снег ли? Искорки любви?...


Рецензии