Дети

В мире так много трагедий -
Люди убивают людей,
В канаве валяются дети,
Оставшиеся без родителей.

Но где-то, спустя километры,
В помойку несется еда,
Которую не доела
Насытившаяся семья.

Подальше студент ждет автобус,
Он едет опять по утру,
Чтоб, отучившись и поработав,
Вернуться в общагу ко сну.

Другой же студент живет с мамой,
И папа его не дурак.
Он с дамой другой в выходные
Ходит все время в кабак.

Другая девчонка, помладше,
Не знает еще тех прикрас,
Когда узколобые парни
Повалят ее на матрас.

А мальчик с соседнего класса,
Что шел поздно ночью домой,
Нарвался на гопников разом,
Тревожащих районный покой.

Есть дети постарше помладше,
И все они чего-то хотят.
Родители тоже такие,
В них дети уж правда спят.

А в мире так много трагедий -
Люди убивают людей.
Но пока в мире есть ребенок,
Есть надежда на изменение дней.


Рецензии