Мы листья! Листья падшие!

Мы листья! Листья падшие!
Отжившие своё.
Мы рождены убитыми.
 И всем уж всё равно.

Мы ни о ком не плакали.
 И не смеялись всем.
Лишь стали связью, рамками
Общественных систем.

Пустое поколение,
Без сердца, душ и лиц,
Плывём вперёд бессмысленно,
Как кляксы без границ.

И мне б пойти за массами.
Но что-то взвыло вдруг:
Я в сторону за гласами
Ушла на странный звук.

Но каждый раз мне кажется,
Что всё ещё в толпе,
В той гуще рыхлых листьев я,
Как в огненном столпе.


Рецензии