Секрет первоклассницы

Я стала первоклассницей, и всё на свете знаю:
Про Машу и медведя, и что такое спорт.
Я вывески рекламные все по слогам  читаю
Компьютером владею, рисую натюрморт

Конечно же, бабулечке, со мною интересно.
Она даже подружкой моей решила стать.
Вот только ей про фиксиков, с детства, не известно.
Не различает тролей, придётся обучать.

Открою ей секрет один, чтоб люди жили дружно.
Для этого лишь важно три слова повторять,
Что дружба - это чудо! Сказать с улыбкой нужно.
Чтобы друзей хороших,потом, не потерять.

Нас не пугает разница, вдруг в возрасте, пол века.
Как хорошо  с бабулечкой, так хочется дружить
Ведь в жизни происходит все лишь от человека
Главное, друг другу,  радость приносить.

Мне тоже с моей бабушкою очень интересно
То сказочку расскажет, то купит новый троль
А иногда про Бога, про ангелов чудесных
Разложит все по полочкам, кому какая роль.

Я свой секрет раскрыла ей, он должен пригодиться.
"Дружба - это чудо"! Три раза повторить!
И тогда в душе твоей и в сердце возродиться
То без чего на свете просто нельзя прожить!

                10.10. 2017г.


Рецензии
Кокое милое стихотворение. "Она даже подружкой моей решила стать."
Она подружкой преданной моей решила стать.

Марк Эндлин   14.10.2017 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк, что не оставили без внимание это стихотворение. Я его написала своей внучке Анфисе- первокласницы

Лариса Панкова 2   14.10.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.