Думы бессонными ночами

Я не Бялко и не Друзь
В одеялко завернусь
Выйду ночью в лоджию
курнуть во славу божию
А во тьме горит звезда
И в игру "что где когда"
С ней сыграю лихо я
Пока погодка тихая
Отгадай, блестящая
Что в этом чёрном ящике ?
Что про эти бульки-звяки
Знают знаки Зодиаки ?
Я минуту жду ответа
Пока тлеет сигарета
Нет ответа ни хера
Я из чёрного нутра
Достаю искомое -
"Светит незнакомая ..."
Есть пять звёздочек в стекле
И стакан гранёный
Ветер гонит по земле
Звёзды - листья клёна
В три глотка - когда, что, где
Проглочу вопросы я
- Извини, скажу звезде
- Стынут ноги босые
Прыгну в тёмное тепло
Просветлённо-знающим
Клёна лист стучит в окно -
Холодно товарищу
И бессонье одолев
Дрыхну в сладкой лени я
Я по гороскопу - Лев
Чужды мне сомнения


Рецензии
Я - Баран! и мне сомненья так же чужды, как и Льву в магазин лечу в томленье, а обратно доплыву ль? - То решать не мне - судьбине... (дело, вобщем, не в бобине, а в раздолбае, что в кабине)))).

Николай Попов 7   31.10.2017 18:48     Заявить о нарушении
мы не плачем, мы не стонем, тихо плаваем не тонем )))

Сергей Максимов 33   01.11.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.