Надежда

Вера без неё увянет,
И Любви тоскливо будет,
Не подставит, не обманет,
Укрепит и не осудит.

Первой пробуют убить,
Чтобы дух поработить,
Стоит многим объяснить:
Без неё нельзя прожить.

С ней всегда есть свет в тоннеле,
Вход и выход, мысль и шанс,
И в любом спасение деле,
Но не в крайний с нею раз.

И над пропастью удержит,
И не даст совсем упасть,
В чём-то, может быть поддержит,
Но в границах её власть.

Неудачи с нею – опыт,
Недостатки с ней – харизма,
Кровью редко, чаще потом
Устраняет катаклизмы.

Может быть она последней,
С ней бывает на авось,
Возраст с нею только средний,
Всё продай, её не брось!

Смотришь в розовые стёкла,
С ней – небесные мечты,
Не бывает мерзкой, пошлой,
В ней так много красоты!

Удивительна Надежда!
Берегиня, мастерица.
Я надеюсь. Только прежде
Так хотел я объясниться.


Рецензии