Москва-Хатанга... пять тысяч километров самолетом

151.
    31 мая в 1941 году родился Василий Акиндинович БЫКАДОРОВ

Мой брат... И я надолго умолкаю...
Тебе сегодня ровно шестьядесят...
Вино, улыбки, платья шелестят
Гостей в прихожей? Возраст поздравляют?

Увы и ах... Пурга не утихает...
И Хатанга во льдах... И тундра вся
До родников промерзла... И висят
Над вами тучи влаги бездыханной...

И ты - один... Ведь север - молодёжь...
Кто к старику зайдёт с хмельным букетом?
Кто искренне поднимет тост смешной?
Отсюда уезжают на машинах...

Буран... Буран прет по Таймыру сплошь,
Тебя поздравит он, попутав с кем-то...
Василий Акиндинович, родной,
Так рисковать нас вроде не учили...


Рецензии