Выбор

Предисловие:
Ты думаешь, что будешь вечно жить?
И, умерев, попасть мечтаешь в рай?
Бессмертным каждый хочет быть,
Но – это миф. О том не забывай!
 
Выбор

Я знаю, что когда-нибудь
Закончится мой трудный путь.
Сейчас замру на перекрестке,
 Где выбор сделать очень просто:
Налево -  Рай, направо – Ад,
 Но нет пути теперь назад!
Стена как крепость впереди,
Её нельзя мне обойти.
Стою и жду развязки,
Как  в старой доброй сказке!
 
Мне в Ад не хочется спешить,
Не рву пока я с жизнью нить.
На Рай надежды просто нет.
Луна шлет с Неба мне ответ
 - Есть в Космосе миры другие.
Тебя там ждут друзья благие.
Ты стену оттолкни рукой
И смело следуй в путь за мной!
Я лунную дорожку проложу
 До звезд, доверься, провожу
Я  выведу тебя на Млечный путь,
С собой Любовь взять не забудь.
Там мир иной! Там много света!
Чем ты отплатишь мне за это?!
 
 - Не знаю,  -  я  бедна, стара!
Жизнь как азартная игра!
За все лишь я одна в ответе
Еще хочу пожить на этом свете.
Спасибо за совет, - он не по мне.
Я грешница на матушке Земле!

Послесловие:

Дает природа нам короткий срок,
Чтоб что-то сделать и успеть.
Не преступая нравственный порог,
Добро свершить и тихо умереть.
И каждый день дается как награда
За ту любовь, что в сердце у тебя.
Прожить его счастливым надо,
Как будто он последний, и не зря!


Рецензии