опять учителя бузят...

опять учителя бузят,
они, ты слышь, ничё не получают,
и до Бориса прям дойти ходят,
и на груди рубаху разрывают

разорвана рубаха до пупа,
из-под неё аж рёбра выпирают,
а за душой - там ни гроша,
и в гости, главное, никто не приглашает

как жить, концы с концами как свести?
правительство молчит, потупя очи,
а жизнь берёт за горло и грудки
и острый нож давно уж точит

быть может так:
ничем закончится буза,
и ни на грош не отстегнёт
правительство родное,
в кармане будет только три шиша,
а требовать работу будут вдвое

но это горе - горе-не беда,
его зальём вином - святой водою,
жизнь беспросветную
до кончика хвоста
утопим мы в горчайшем-горьком море...


Рецензии