Осенняя печаль

Осенняя печаль в душе моей витает,
Желанья упразднив и чувства усмирив,
А солнце говорит: « Глупышка, ты живая…»,
И листья шелестят «шопеновский» мотив…

На травы упаду под вьюгой листопада,
Чтоб клён припорошил желтеющей листвой.
Цвет жёлтый оптимизм вселяет и отраду,
Воздушность и покой – небесно-голубой…

Судить не торопись, взгляни на разноцветье,
Как падает листва увидим мы с тобой…
Столетия пройдут, но с золотистой ветви
Срываться будет лист сентябрьскою порой…

И осени ноктюрн, как главная из истин
С собою уведет,  чтоб сердце обогреть.
И медленно летят с прозрачной кроны листья,
Чтоб цветом восхитить, а после умереть…






*Жёлтый цвет в психологии символизирует тепло, беспечную радость
 и оптимизм.
*Голубой цвет - воздушность, безмятежность, спокойствие,
 уверенность, постоянство, легкость.





Автор фото неизвестен. Источник: интернет.

 


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.