Вечер

Рассыпался вечер на тысячи окон
И в каждом окошке кусочек тепла.
Шагаю тихонько... и так одиноко-
За окнами пары, а я всё одна.
Мне очень непросто, шагаю я мимо,
А вдруг среди окон любимое есть?
Как тысячи женщин, хочу быть любимой,
Хочу точно знать, что любовь моя здесь.
Такой замечательный выдался вечер-
Сухая погода, мокры лишь глаза.
И зябнут ладони и ёжатся плечи,
И жжет, непролившись, ресницы слеза.
Но вдруг, словно сказка-Раскроются тучи
И выльются звёзды парным молоком
И золото окон собьётся вдруг в кучу
И ляжет мне в руку осенним листком.
Мне вечер пиджак свой накинет на плечи
Из бархата ночи и золота звёзд.
И нежно и страсно мне в ухо прошепчет:
Ты мною любима! А все остальное... Оно не в серьёз!


Рецензии