денег, как обычно, не хвататет...

денег, как обычно, не хватает,
как же до получки дотянуть,
а народ правительство ругает,
жизнь какая? просто жуть да муть

сколько, где, почём и что хватают?
завтра будет то же, что вчера,
цены абсолютно повышают,
а зарплату вроде никогда

и друг другу люди стали чужды,
и погода вдруг сошла с ума,
ветры - ледяные стужи -
льдистый снег гоняют до утра

прокоптил завод всё небо,
бела света - не видать,
белый снег как будто не был,
всюду плесень, всюду грязь

но надеждой затаённой
мы все в городе живём.
что однажды ночью сонной
мы увидим белый сон:

в белы снеги,
в белом снеге
мы забудем суету
и смотреть мы будем в небо,
ловя снежинки на лету

и омоет наши души
белый свет да белый снег,
и тогда не надо лучше,
лучше и, наверно, нет...


Рецензии