Елене. Из цикла мужчина и женщины

               

                Огонь любви, что с ног сбивает,
                Пьянит и голову кружит,
                Преображая нас пылает,
                Безмерным счастьем нас дарит!

                И мы, его поддавшись власти,
                Внимаем , сердце не щадя,
                В осознанном всесильи страсти
                Смысл жизни искренне найдя!

                И вот уже одной любовью
                Готовы жить, дышать и петь,
                Мир сделать лучше и бескровней
                Себе мы позволяем сметь!

                Уже решительно и твердо
                Готовы взяться в тот же час,
                Чтоб счастье засветилось гордо
                И зажило не только в нас!

                Но, нас, осмелившихся дерзко,
                Одетых в розовый туман,
                Как нож в спине внезапно, резко
                Вдруг ранит низменный обман!

                Все меркнет, сердце замирает,
                Тоска, отчаянье и гнев
                Нам мрачно душу наполняют,
                Благие помыслы презрев!

                Любовь уходит нас ломая,
                В воспоминанья, во вчера,
                На пепелище оставляя,
                Лишь угли бывшего костра!
          
                К чему напрасное упорство?
                Мир стал таким, каков он есть!
                Коварен, подл, а благородство
                В нем также редко, как и честь!

                В броне цинизма,чтоб избавить
                Себя от болей и утрат,
                Мы сами начинаем ранить
                Без сожаленья, наугад!


Рецензии
Пиши, коль душа поёт, только есть одна закавыка, попробуй писать стихами, а не прозой, ты сможешь.

Лаъъна   20.02.2021 02:23     Заявить о нарушении