Песен меньше, чем певцов

Песен  меньше,  чем  певцов,
Зрячих  меньше,  чем  слепцов,
Дети  есть,  но  нет  отцов,
Без  конверта  письмецо

Не  получит  адресат,
Но  и  не  вернуть  назад
Ягод  спелых  аромат,  –
Вырублен  вишнёвый  сад.

Суши  меньше,  чем  воды,
Счастья  меньше,  чем  беды,
Бес  ребра  и  бороды
Отыскал  мои  следы.

Солнце  скрылось  за  бугор,
В  околоток  сдался  вор,
Подорожник  –  выше  гор,
Пить  из  бочки  –  перебор.

Слышен  шелест  парусов
Из  созвездья  Гончих  Псов,
Стрелок  больше  у  часов,
И  они  точней  весов.

Нет  в  лесах  теперь  зверья,
Огород  заплёл  бурьян,
Мокнет  под  дождём  скамья,
И  остались  ты  да  я.





23.I.2009


Рецензии
Вышел вор из околотка
И на радостях запел...
И пока у вора глотка,
В шоу будет беспредел.

Александр Даниленко 4   12.10.2017 12:17     Заявить о нарушении
да и так, вроде, беспредел)
Спасибо)

Сергей Езерский   12.10.2017 22:22   Заявить о нарушении