***

И опять погода сто процентов - ДА!
И опять на сердце звучит ЛА-ЛА-ЛА!
И уже листочки солнечного цвета,
Я иду, а значит, кружится планета.

Рассмешила школьников, собачонкой прыткой,
Да, конечно, весело, ее кличка Ритка!
Кофе пьют таксисты, булочки душисты,
На душе уютно, хотя годы быстрЫ... /Люба, 1 сентября 2017, 10 элула 5777г./


Вечер.Поезда гудят.
Приятно около котят!
Озорники, игра — играют,
По полу катушки, ниточки терзают.
Я смеюсь, а песик золотистый
Целый день пробегал, очень быстрый.
Носик свой в одеяло прячет,
Холодает, холодает значит.
А по радио мотив,
       про любовь и про залив.
Где—то ж братцы так тепло,
Где—то, где-то! Все равно…
Мы думаем, мечтаем,
       котят пушистых прижимаем.
И там на Свете всего теплее,
Где греет солнце, а не батарея.
(7 тишрея, 5778 г., Люба)

Дома вдоль дороги
Глядят окнами светлыми,
Крышами приветствуют приметными.
Красными, желтыми, зелеными, серыми,
Встречается даже белыми.
И настроение вмиг поднимается,
По дороге летим—
И жизнь нам нравится!
А в душе звучат волшебные слова:
«Шана Това! Шана Това! Шана Това!»
5 тишрея, 5778 года.


Рецензии