Не парадокс ли?

    
   Зачем друг к другу люди не добры,
   Безжалостны, грубы и всё такое?..
   Помпезно и дорожки и ковры
   Расстелют да укажут путь рукою

   С поклоном в полуприседе другим,
   Кто наделен возможностями, властью.
   А прочий люд простой – почти враги.
   Необходимость видеть их напастью

   Большой считают, ведь они – балласт.
   Загнать бы их куда-нибудь далече.
   Вот жизнь тогда была б, мол, высший класс!
   И уж дышалось бы, конечно, легче.

   Своею простотою портят вид
   Шикарных магазинов, ресторанов.
   От них «Москвою Красною» разит
   И одеваются не без изъянов.

   Рабочий скот и быдло – где-то так
   В реестре олигархов мы проходим,
   Хотя и создаем им шик да смак.
   Не парадокс ли? Что-то в этом роде.
   07.10.17
   картинка взята из интернета


Рецензии
За этот горестно-пронзительный рассказ Вам благодарность от читинских масс!

Ноль Без Аллочки   11.10.2017 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Аллочку нужно срочно найти.
Творческих успехов, Чита! Заходите на стихи!
С уважением,

Ирина Богдашкина   11.10.2017 17:08   Заявить о нарушении