Осенний полонез

Роняет лес листву на долгое прощанье,
Сквозь тучи кое-где синеют небеса,
Прекрасен этот миг-природы увяданье,
Чарует сердце мне осенняя краса.

Осенняя печаль...осенняя тревога...
Круженье птичьих стай в небесной вышине,
И вдаль манИт меня осенняя дорога,
И сладко погрустить с собой наедине...

И вспомнить о былом,о днях любви ушедших,
Осенняя пора мне сердце бередит,
В саду горит костёр рябины сумасшедший...
Осенний полонез в душе моей звучит...


Рецензии