Берег, темная вода

Берег,темная трава,
Воет выпь в кустах тревожно,
На реке стоит одна,
Дышит нервно, невозможно:
"Взвейтесь, яркие костры!
Полыхни, заря, за краем!
Встаньте, девы, у воды!
Духи леса, призываю!
Здесь стою совсем одна.
Имя мне мое безвестно.
Расступись темна~вода...
Велес! Я твоя невеста. "


Рецензии