Разговор Маргариты с Котом

-А знаешь, Кот, ведь мы живём не вечно.
Когда уйдём - никто не может знать.
Боюсь я, Кот, а вдруг вот этот вечер-
Моим остатным в жизни может стать?

-Ты не права, есть Тот, кто знает это,
Тот, у кого твоя судьба в руках.
А ты послушай моего совета-
Иди к Нему, любя, отбросив страх.

-Ах, что ты, Кот! Сама судьбу я строю.
Кого и как любить - то мне решать.
Ведь жизнь одна... Да, я грешу порою,
Ну кто мне может в этом помешать?

-Марго, поверь, всё в жизни не случайно.
ОН может ВСЁ, и грех твой - план Его.
А так же тот, по ком сейчас скучаешь,
Был послан Им. Узнаешь, для чего.

-Ну ладно, Кот, представь, что я поверю,
Что Он реален, и Его дела...
Чу, Кот! Ты слышал? Кто-то там, за дверью.
-Там Мастер твой. Встречай, кого ждала!


Рецензии
УгуУу........*
Но на спирито-сеАнсе Булгаков
со мной только мурчАл и фрФРфрчАл.........*
СтрРранное его поведЕние..........*

Серж Фико   06.11.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.