Мой удел

Любить, скучать - это удел,
Лишь тех, кто силен будет духом.
И расстоянье не предел,
Не верить злым, поскудным слухам.

Не обращать на это всё,
Внимания, тех недовольных.
По жизни много, то и сё,
Случается и в судьбах сольных.

И если выдержали то,
Что вам пророчили иные.
Теперь неважно кто и что,
Затем и стали вы счастливы.

И полагаясь на себя,
Вдруг что, узнаю, спрошу лично.
Расскажешь, правда, у тебя,
А не у этих лиц безличных.

Что так и просятся на нож,
Или под пулю пистолета...
Её уж лучше ты не трожь,
Ответишь предо мной за это.

Пускать слова мы все горазды,
На ветер, что мир сей обдувал.
Порою в них так всё прекрасно,
Но зачастую лишь обман.
 
Вместе бороться с негативом,
Вместе давать всему отпор.
Вместе сражаться с этим миром,
Вместе принять сей приговор.

Потом, смотря в глаза напротив,
Я улыбнусь и обниму.
Ту самую,  а как был против,
Весь мир…поставил на кону.

Поставил всё, что есть и будет,
Заставил всех отстать от нас.
Такого точно не забудет,
Тот, кто клеветал, в сей час.

Сейчас, всё, вроде, поутихло,
И я сказать хочу одно.
Было ведь раньше, как то кисло….
Теперь есть цель, ради кого….

Ради кого нужно быть сильным,
Идти, бежать, стремглав лететь.
И не любить жизнь всю насильно,
Любить тебя, а как? Так что не в разуметь…

Другие не поймут и ладно,
Души мотив лишь для тебя.
А если станет вдруг прохладно,
Согреешь только ты меня.

Я никогда не был уверен,
Так сильно, в человеке, что ж.
И этот вклад тобою вверен,
Сам на себя стал не похож…

Спасибо, что Ты дал мне это,
Благодарю тебя за всё…
Блуждал так долго дух поэта,
Теперь в твоих объятьях унесён.


Рецензии