и снова кровь и темнота...

и снова кровь, и темнота,
и Времена все повернули вспять,
вновь золотой телец вступил в свои права,
а человеку захотелось одичать...

   ***
вновь говорят у нас про аттестацию,
вот те - старая напасть,
и впадаю я в прострацию
куда ни кинь - везде проасть

нам жужжат назойливые мухи,
что теперь свободы без краёв,
это так, - если начальство в духе,
а вообще-то оно любит больше кровь

очень любит разных подхалимов,
кто умеет вовремя подпеть,
кто в угодливой улыбке выгнет спину,
задницу начальству сможет подтереть

времена у нас совсем не изменились,
как и прежде правят дураки,
власть, как и всегда, у сильных мира,
мы - с корытом, вдрызг разбитым, у реки

ждём-пождём, когда придёт корабль,
всех людей хороших увезёт,
здесь так тошно, здесь так тянет смрадом,
жить не хочется, и смерть к нам не идёт...


Рецензии