Садись в мою лодку!

Вот близится шторм, так садись в мою лодку!
Она неказиста, но всё же прочна.
Твоей древесина давно уж промокла,
Забудь про неё, ведь она не нужна!

Садись в мою лодку, твоя ненадёжна,
Давно ты дрейфуешь по морю одна,
Давно ты глядешь в синий мир безнадёжно,
Давно ищешь порт, где ты всё же нужна.

Но ты не ответишь, ты лишь улыбнёшься,
Осветит фонарь твои слёзы мольбы,
Веслом от меня ты в туман оттолкнёшься,
Назначив тоску капитаном судьбы.


Рецензии