Секрет первоклассницы

Я стала первоклассницей, и всё на свете знаю:
Про Машу и медведя, и что такое спорт.
Я вывески рекламные все по слогам  читаю
Компьютером владею, рисую натюрморт

Конечно же, бабулечке, со мною интересно.
Она даже подружкой моей решила стать.
Вот только ей про фиксиков, с детства, не известно.
Не различает тролей, придётся обучать.

Открою ей секрет один, чтоб люди жили дружно.
Для этого лишь важно три слова повторять,
Что дружба - это чудо! Сказать с улыбкой нужно.
Чтобы друзей хороших,потом, не потерять.

Нас не пугает разница, вдруг в возрасте, пол века.
Как хорошо  с бабулечкой, так хочется дружить
Ведь в жизни происходит все лишь от человека
Главное, друг другу,  радость приносить.

Мне тоже с моей бабушкою очень интересно
То сказочку расскажет, то купит новый троль
А иногда про Бога, про ангелов чудесных
Разложит все по полочкам, кому какая роль.

Я свой секрет раскрыла ей, он должен пригодиться.
"Дружба - это чудо"! Три раза повторить!
И тогда в душе твоей и в сердце возродиться
То из-за чего на свете просто нужно жить!

                10.10. 2017г.


Рецензии