январь ушёл...

январь ушёл...
февраль снегами серыми
уныло смотрит нам в окно,
и позабыты снеги белые,
и на душе так равнодушно и темно...

и молчаливы одинокие,
наги деревья у реки,
и звёзды стылые, далёкие,
мерцают сквозь лохмотья тьмы...

но будет солнышко участливо,
расцветит серые снега,
уйдут за горы дни ненастные,
оттает бедная душа...

    ***
в просветах облаков - весенняя вода,
прозрачно-голубая так чиста.
и тонут ветви в бездне-глубине,
среди снегов весна открылась мне...


Рецензии