Вечерняя прогулка

Не спеша шагают мои ноги,
По местам, что с детства так знакомы.
Эта пыль и листья вдоль дороги,
В темноте ведут меня до дома.

Ветер гонит полчища бумажек,
Что взлетели не понять откуда.
Я иду в толпе пятиэтажек,
Прогоняя чувствами простуду.

Засыпает город под прохладу,
Что дарует осень перед снегом.
Кто-то пьет на кухне до упаду,
Кто-то пробегает лёгким бегом.

Кто-то с умным видом важных перцев,
Не спеша смакует сигарету...
И глаголет искреннее сердце,
Что родней своей деревни нету.


Рецензии