Она не для любви

Она танцевала не мне,
И в танце ее, как в пожаре,
Сплетались огня языки в поцелуй самаян.
Но в мокром кабацком окне
Мы с ней вдвоем отражались
И небо рыдало в него, что она - не моя.

И сердце плясало ей в такт - то под свист, то под гул - вальс,
И кровь застывала на миг ледяным палачом.
Чтоб в перламутровом утре волос ее Гуллфосс,
Прощаясь, прохладой обрушился мне на плечо.

Она не для любви, как хлопья снега не для мая.
Она не для любви, и в ночь с собой не позовет.
Но сердцу вопреки в моих объятьях тает,
И вновь меня ведет в полет.

Я был опален ей навек,
Но пламя сбивать не хотелось,
И жгли поцелуи ее и насквозь и дотла.
И бился холодный рассвет
Сквозь сердца ее закоптелость,
Роняя слезою остатки ночного тепла.

В ее оголтелой душе места нет ожиданьям,
Ей хочется их разбросать, как осколки стекла.
И шепчет: "Прощай!", - чтоб не вырвалось вслух "До свиданья..."
С которым последует завтра: "Привет! Я ждала!"

Она не для любви, как хлопья снега не для мая.
Она не для любви, и в ночь с собой не позовет.
Но сердцу вопреки в моих объятьях тает,
И вновь меня ведет в полет.

2016


Рецензии
Хорошие у Вас песни, Дмитрий! Понравилось всё, что прочитала) Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   22.05.2021 21:54     Заявить о нарушении