Частый гость

Частый гость в нашей жизни – безумие
Что творим – стыдно вспомнить потом
То сидим, чёрной тучи угрюмее
То хохочем с разинутым ртом

Обещаньями кормимся лживыми
Доверяем наивности фраз
Что звучат мелодично красивыми
Маскируя  лукавый окрас

Осуждаем чужие погрешности
Будто сами во всём – эталон
В поведении, разуме, внешности
Только в каждом изъян затаён

И святых проклинаем в безумии
Воду пьём с лиц своих палачей
И в удобном для них, скудоумии
Догораем в горниле печей


Рецензии