Этапы женской любви

Я ехал на метро сквозь тяжкое пространство ночи,
Вы говорили:"я никто".
Но как бы грубо вы меня не опорочили,
Вам я сложил слогов уж сто.

Я ехал в октябре, разлившемся в страданиях,
Вы мне сказали слово "нет".
И видит Бог мои воспоминания,
Это не первый ваш ответ.

Я ехал за город в полночное безлунье,
А Вы кричали:"пропади".
В лесу и на горе изнемогал я от безумья:
"Не мучь меня, ты лишь прими".

Отнюдь не ехал в бездну безответной,
А Вы не поняли меня.
Я Вам хотел морями нежность
Дарить и счастия века.

Отнюдь не ехал за букетами цветов,
Тут Вы же вдруг примчались.
К Вашим слезам, скандалам не был я готов,
 Вы взяли и признались...

9 октября 2017 года


Рецензии