Десять

Нам когда-то ведь было десять,
мы не мыслили жизнь- без песен,
каждый был черезмерно весел,
очень счастлив, что есть, и жив.

Мы росли, мы теряли корни,
от субботы и через вторник,
так хотелось сказать: "эй, вспомни!
Есть добро в мире зла, нажив".

В незнакомой, приятной фразе,
каждый миг ведь по сути- праздник,
и не важно, что ты на трассе,
за рулём уже битый год.

Вспомни миг, где тебе всё десять,
ты прекрасен, спокоен, весел,
встретил друга, ведь мир наш тесен
меж печали, тоски, невзгод.

Будь всегда ты внутри спокоен,
ты прошёл уже много войн.
Хоть не стоик, но всё же воин,
Дон Кихот для других, поверь.

И тогда, что гроза, что вьюга,
блеск в глазах капитана Крюка,
если рядом с тобой подруга
или друг- не страшна метель.

Помнишь снились вечор Версали,
звездолёты и магистрали,
кем теперь мы с тобою стали?
Нам под тридцать, и мы скучны.

Ты закрой на мгновенье очи,
и увидишь, что сердце хочет.
А коль хочет- ужасно, очень!-
Нам преграды ведь не страшны.


Рецензии
Добрый день. Понравился Ваш стих и мне захотелось написать на него пародию. Если будет интересно приглашаю прочесть. http://www.stihi.ru/2017/10/28/10598

Эдуард Мельник   28.10.2017 22:00     Заявить о нарушении
Эдуард, пародия точно передала ритм моей "Десятки"! Приятно, что моё творчество побудило Вас написать стих, хотелось и плакать и смеяться одновременно: смеяться из-за юморной нотки, плакать- их-за всё-таки грустной темы. Очень смелая пародия!

Маръюшка   29.10.2017 14:11   Заявить о нарушении