аттестация...

аттестация,
потом ещё чего-нибудь,
жизнь подвергается кастрациии
жить по сути дела не дают

бумаги пишем, заполняем клеточки.
кому-то и чего-то говорим.
а за окном, на влажной веточке,
снежинка,
а под горой туман, как дым

себя обманываем - завтра
мы отодвинем все дела,
но кто-то злобный, кто-то властный,
заботится, чтоб не сидели зря

и льёт, и льёт нам в ступу воду,
а мы толчём, толчём, толчём,
как будто лучшую погоду
мы вместе все изобретём

не завтра и не послезавтра
мы отодвинем все дела.
сегодня и сейчас - пусть будет ясно,
смотри - нам улыбается весна...


Рецензии