Зазеркалье

Прости меня.
Я не похожа на твой идеал,
даже на ту не похожа, была кем вчера.
В отблеске зрелых и полузаснувших зеркал
стала теперь проводить я (одна) вечера.

И в полумраке, осунувшись, плачет сосна,
ей подпевает (так кстати...) занудно, рояль.
В сплине английском пройдёт ведь не только весна...
Но нам обоим друг друга, пожалуй, не жаль.

Как это глупо, делить целый мир пополам,
прятать слова, подчиниться злодейке- судьбе!
Только ведь жизнь без тебя- это сущий бедлам,
и без меня- поломалось вдруг что-то в тебе.

Может быть всё не напрасно: ни боль, ни печаль,
может в итоге нас ждёт где-то там- идеал.
Только теперь я не жду, устремив очи в даль;
мне вечера скрасит отблеск заснувших зеркал.


Рецензии
красиво. есть чему поучиться!

Александр Кнот   28.10.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!!

Маръюшка   29.10.2017 14:07   Заявить о нарушении