из крупиц

Я найду тебя там,
где застыли огни.
Где все звёзды уместятся- на колесе..
Во вселенной мы может быть и не одни-
только все одиноки. По-разному. Все.

Среди тысячи лиц, портретистов работ
я найду твои очи, замкнётся вновь круг.
Пролетит может месяц.
А может и год...
Пусть летит; время встало. Всё встало вокруг.

Ведь в вулкане событий, сквозь ауру лет
в поволоке вселенского горе-огня-
ты уже не найдёшь чей-то ветренный след;
никого больше нет.
Только ты есть- и я.

Если кто-то на карты б списал нашу суть,
на безликих пажей, безразличие дам!...
Но наш жизненный, бешенный, горестный путь-
создаёт (к сожалению ли?) каждый сам.

Ты протянешь мне руки, сквозь лезвие льда,
обжигая суставы, смеша королей;
только вместе не быть нам уже никогда.
И не сдержат швы- нити. Не сдержат ход дней..

Я найду тебя там, где застыли огни.
Среди чьих-то работ, в кавалькаде тех лиц;
и пускай во вселенной мы снова-одни.
Я внутри соберу тебя вновь...
....из крупиц.


Рецензии