Март. Неозвученное

Сосульки растаяли, упав с крыш.
А небо раздвинулось, задев синь.
Чего ты печалишься и грустишь?
Сотри эту скуку. Тоску вынь.

Снежки почерневшие, куст гол.
Земля прогревала свою брешь.
Скажи, почему вчера не зашел?
Хотя бы предлогом меня утешь.

Печеная ветреность, треск льда.
Проснулись певчие, лег луч.
Зачем ты ежишься?
                и куда
Нам спрятать жизни бесценный ключ?

Ступеньки испачканы, вход в дом –
Дорожка знакомая. Сядь здесь.
Мне так наплевать, что будет потом.
Мне важно, что ты в моем мире есть.

23-мар-2009


Рецензии