В преддверии

Октябрь и позолотит, и обогрянит листья кленов,
поборется с еще зеленым убранством вязов и ракит,
они, неделя-полторы еще продержатся, не дольше,
а на Покров захолодит и с каждым днем все злее, больше.
За ним ноябрь  очумелый окрасит небо в темно-серый
и листья будет ветром рвать, то моросить,
то лить без меры, то снегом землю покрывать.
Зима - колючая старуха, озера превратит в хрусталь
и, сбросив снежную вуаль, поля укроет белым пухом.
Провьюжит аж до февраля, но крепко будет спать земля,
бураны и метели зля, чтобы к весне собраться с духом.


Рецензии