Странник

День сгорел под вечер
и угомонился,
фонари, как свечи,
выстроились в ряд.
Кто-то шёл навстречу
и не торопился,
шёл, расправив плечи,
подняв ясный взгляд.

Звук шагов негромкий
встречных не смущает.
Что в своей котомке
небольшой хранит?
Может кривотолки
тайна обещает,
может для потомков
вещий манускрипт.

Завтра, утром ранним,
позовёт дорога,
встрепенутся лани
на земной груди…
Лишь покоя, Странник,
не проси у Бога
и от пожеланий
откажись в пути.

А на землю вечер
тихо опустился,
фонари, как свечи,
выстроились в ряд.
Будто у Предтечи
след его светился,
Странник шёл навстречу,
подняв ясный взгляд.

                2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.