1831 - Не остаётся ничего! - 1831

Здесь отчий дом в моей Державе,
Соединившись в дух со мной –
Напрасна смерть Судом – бес правых,
Плетётся верно,  за тобой.
А ты как пёс, за ней, понуро,
Служа усердно – вечный раб,
И никуда же не свернула –
Тебя за гриву гордо – Цап!
Надменный торг небес, Управы,
Под Властью света твоего –
Останки в прах святой расправой –
Не остаётся ничего!
*
Художник - Adam Martinakis


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   10.09.2021 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.