Не оценил!

   Отзыв на стихотворение
     Анны Присяжной
 «Слеза покатилась в бокал»
http://www.stihi.ru/2014/08/08/6319
    
   Катилась слеза по щеке…
   Лишь звуки шагов вдалеке
   Напомнили: будешь в ночи
   Сегодня одна. Хоть кричи,

   Хоть плачь – нет возврата назад.
   Ушел-то ведь не наугад.
   Моложе нашел и стройней –
   Не факт, что красивей, умней.

   Он, страстью своей обуян,
   Не видит, что глупость – изъян,
   Который, коль трезв, а не пьян,
   Заметен, как в розах бурьян.

   Красивая, но без ума –
   Пустая, с прорехой, сума.
   В ней пусто – клади, не клади –
   Всегда, хоть глаза прогляди.

   Ушел – значит не оценил
   Ни страсть, ни заботу, ни пыл
   Души. Пусть уходит – забудь –
   Не мучай страданием грудь.

   Досаду свою отпусти.
   Поплакала – хватит. Грустить
   О чем? Жил с тобой не любя –
   Не смог разглядеть он тебя.

   Господь прекратил ваш союз –
   И это не минус, а плюс.
   Другой, знать, лишь ты позови.
   Придет – искупает в любви.
   11.10.17
   картинка взята из интернета


Рецензии