Скоро Зима

Голые ветви стучатся в окно,
Гроздья рябины бросая,
Дождик по крыше грохочет давно,
Дорожкой по окнам стекая.

На летней веранде промозгло, темно,
Яблочный запах витает.
Таинственно, страшно и хорошо,
Ветер в трубе завывает.

По тёмному саду с собакой пройдусь,
Листья ногой загребая,
Запахом прелой травы надышусь,
О чае горячем мечтая.

Дома у печки уютно, тепло,
Кот лапой гостей намывает.
Осень, наплакавшись вволю, давно,
В гости декабрь приглашает.


Рецензии