Начало весны

Сердце солнечным зайчиком скачет в груди,
И весна улыбается лужей в грязи,
И у неба высокого голубеют глаза.
И так хочется многого, что зимою нельзя.

Пробежал по дороге замызганный кот,
Напугав голубей, семенящих вразброд.
На помойке вороны клюют из бочка,
И ленивые дворники «давят сачка».

Вся природа ликует в надеждах паря,
Что закончился вьюжный мороз февраля.
И не верится нынче, что в позднем апреле
Заметут всё на свете седые метели.


Рецензии