За всё, за всё предъявят счёт!

                Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится,
                а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет
                От Матфея, 13-12            

         За всё, за всё предъявят счёт,
         Поверьте все, кто помудрее,
         Коль из тебя гордыня «прёт» –
         Не сотвори себе больнее.

         Я б не подставился врагам,
         Кто скажут мне: «Будь сам скромнее!»,
         Но мудрость явит себя там –
         Где к Жизни всей есть уваженье.

         И я обязан и хочу –
         Сказать и тем, кто «плохо» слышит,
         Что уподоблюсь сам врачу,
         Коль срок пророков к нам уж вышел.

         И говорю в чём убеждён,
         Иначе был бы поскромнее,
         И вряд ли я в себя влюблён –
         «Их счёт» вести ведь не умею.

         И не един тот Судный день,
         (А в «Тот» «козлы» сгорят, как звери),
         Когда из жизни выйдем в тень,
         Пред нами в Суд откроют двери.

         Наши дела и даже мысли
         Все будут явны перед Ними,
         Кому талантами начислят,
         А у кого-то их изымут.

         Я понял это размышленьем,
         Потом Ученье прочитал
         И потому уж без сомнений –
         Сейчас, вот здесь и передал.


Рецензии
Интересные, вдумчивые размышления.
Спасибо.

Зеленый Шоколад   12.10.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв!
С уважением, Яков.

Яков Сид   12.10.2017 20:39   Заявить о нарушении