больной

температура-сука ползёт вверх
таблеток груда смешалась
в жёлто-белую массу

сбегаешь в сон
а во сне постоянная маячит
страха гримасса

побольше тёплого питья, чая, морса, воды с лимоном
доктор ты мне вколол печаль
нечаянно с димедролом

шатаешься по квартире угадывая
утро или вечер
мозг заразой неугаданной слегка покалечен

падаешь в ботинки на босу ногу
дверь подъездную откинув
попадаешь в самую осеннюю ноту
замотанный кем-то в тёплую пелерину

словно кот заспанный шатаешься щурясь осеннему скупому солнцу
и убалтываешь себя
переждать
перетерпеть температуру-суку
чтоб дальше ползти опять к светлому в конце тоннеля
оконцу


Рецензии