на Липовой снег...

на Липовой снег,
а в городе мусор и грязь,
на липовой свет
и белых подснежников вязь...

в городе сером
унылой дорогой
толпа
бредёт
неизвестно откуда,
зачем и куда...
куда?
расползётся толпа
по клеткам квартирам
и в клетки-дома,
нажрётся, напьётся
и в "ящик" уставит глаза,
а в ящике чушь,
такая идёт ерунда,
потом будет ночь
и жутких кошмаров пора...
а утром опять
побредёт по серой дороге толпа,
и так каждый день
без края и без конца...

а на Липовой свет
и белых подснежников вязь.
на Липовой снег,
там истины горькая сласть...


Рецензии